首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-6-21 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >>
Warning: mysql_result() [
function.mysql-result]: Unable to jump to row 0 on MySQL result index 17 in D:\Web_Libs\myphplib\result.cls.php on line 26
信息工程系召开学业导师工作经验交流会
阅读次数:21223 作者:韦涛 来源:信息工程系

    11月2日,为进一步提高本系学业导师制工作的质量,信息工程系在教学楼二楼会议室召开了学业导师工作经验交流会。系总支书记邱悟开、学院教务处副处长史晶、05级、06级学业导师,系专业指导委员会、学工办,就业办相关人员参加了会议。  
    05级学业导师首先介绍了前段时间开展工作的情况:做学生的朋友,走近学生指导关心其学习与成长;利用参观齐鲁软件园区等活动,及时有效地导入专业教育;一年级即着眼专业方向培养,引导学生注重特长发展;请优秀毕业生举办学习方法、成才讲座等工作方法和经验。提出了:每学期分两阶段,分别从任课教师中选配学业导师;建立学业导师与辅导员、任课教师交流沟通机制等工作建议。系总支书记邱悟开就前期学业导师工作进行了小结,他指出,近二年来,信息系根据学院有关精神及时出台了《信息工程系学业导师管理办法》,从组织领导、任职要求、人员选配、工作职责、待遇考核等方面制订规范,从制度上保证了学业导师工作水平和质量的不断提高。接下来,邱书记就继续深化和提高系学业导师工作提出了三点要求:一是学业导师要树立责任意识,不断优化工作方式方法,提高工作质量;二是要认真学习和落实学院、系学业导师工作相关文件和管理办法,特别是06级学业导师要通过及时学习和掌握院、系文件、办法精神指导自己的工作;三是加强与辅导员、任课教师的沟通,积极参与学生活动,及时了解学生整体情况,有的放矢地开展工作。
    会议取得了探讨工作、交流经验、鼓舞干劲的预期效果,为该系不断深化学业导师制工作,促进教学质量和学生教育工作的整体提高奠定了良好基础。

2006年11月8日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳