首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-10-19 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >>
Warning: mysql_result() [
function.mysql-result]: Unable to jump to row 0 on MySQL result index 17 in D:\Web_Libs\myphplib\result.cls.php on line 26
机械系举行“大智”奖学金颁发仪式暨考试动员大会
阅读次数:21816 作者:刘灯雨 来源:机械系

    6月17日下午,机械系“大智”奖学金颁发仪式暨期末考试动员大会在老校区大礼堂隆重举行。系党总支书记曲本山、主任陈红康、学工办主任黄长记及辅导员出席了本次会议,大会由黄主任主持。
    首先,陈主任介绍了大智奖学金的设置、评选办法,宣读了首次获得“大智”奖学金的学生名单。苏州大智咨询配件有限公司决定从今年开始,每年为机械系学生提供10万元的大智奖学金:其中5万元为奖学金,5万元为助学金,奖励机械系的优秀学生,以及资助被大智资讯配件有限公司录用的家庭贫困学生。本次共有44名学生分别获得800元、500元的大智奖学金。机电0634班袁国文同学代表大智奖学金获得者发言,他首先向大智公司为同学们提供资助表示感谢,并表示更加刻苦学习,争取更好的成绩。
    早在几年前,机械系就开始了与江苏大智公司的合作探索,继去年公司捐建给学院的大智CAD机房后,暑假机械系派10余名青年教师和40余名学生到公司去进行了为期一个月的生产实习,进一步加强了与大智公司的友好合作关系。在会上,陈主任再一次强调了现在的就业形势,希望同学们提前做好就业的心理准备,有的放矢的去选择属于自己的就业趋向,要求同学们努力学习专业知识,全面提高职业素质,为以后的就业做好准备。
    曲书记就即将进行的期末考试对同学们提出了几点希望和要求:期望大家珍惜现在的大好时光努力学好专业知识,做好考试前的复习工作,向获得“大智”奖学金的同学学习,不要作弊,不要让时光浪费到无味的生活中去,结合自身所需迎接新的挑战。书记还结合胡锦涛书记的讲话对同学们进行了思想上的教育,让同学们受益匪浅。最后,黄主任再次强调了考试的即将来临和我系严惩作弊行为的决定,以及安全问题的相关事项。
    “大智”奖学金的实行,显示了学院和用人单位良好的合作关系;动员的大会的及时召开,让同学们以高昂的精神状态投入到学习中去;提醒同学们注意个人安全,体现了学院以学生为本的办学方针。
2008年6月18日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳