首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-12-19 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >>
Warning: mysql_result() [
function.mysql-result]: Unable to jump to row 0 on MySQL result index 17 in D:\Web_Libs\myphplib\result.cls.php on line 26
铁职院承办山东省2008年高职高专计算机教学研讨会
阅读次数:21995 作者:张亦辉 来源:信息系

    10月11日,山东省高教学会计算机教学研究专业委员会高职高专分会教学研讨会在济南召开。会议由高职高专分会主任单位济南铁道职业技术学院承办,学会理事长曾广周教授、学会秘书长石冰教授、济南铁道职业技术学院院长陈小言、以及来自全省40余所高职专院校120余名代表,杭州华三通讯技术有限公司、一舟集团、ATA公司3家企业和5家出版社的代表出席了会议。济南铁道职业技术学院信息工程系张亦辉主任主持大会。
    上午9时,开幕式开始,曾广周理事长代表学会致辞,对大会的召开表示祝贺,对分会一年来的工作给予充分肯定,同时对分会下一步的工作提出了要求。陈小言院长代表铁职学院向大会表示祝贺,对参会的院校、媒体、企业表示欢迎,强调要进行高职高专办学模式的探讨,重视“双师型”师资队伍的建设,并表达了学校对学会的支持。一舟集团吴总代表企业发了言,表示进一步加强与高校的合作,尽最大努力提供支持。
    开幕式后,会议进行了专题报告。学会秘书长石冰教授介绍了全省高校大学生软件设计与外语大赛的进展情况,本月下旬全省教学年会的准备情况,暑期青年教师培训班的组织情况以及学术论文的征文情况;济南铁道职业技术学院信息工程系杨云副主任介绍了“一舟综合布线实训室”的建设思路、设计过程以及今后的应用前景;山东商业职业技术学院的张宗国老师介绍了示范专业建设的实际工作经验;聊城大学东昌学院的刘爱国书记就“实行双证教育,促进专业建设”问题谈了该校的经验, 3家企业代表就校企合作深层次问题进行了详实的说明。下午代表集体参观了济南铁道职业技术学院信息工程系“一舟综合布线实训室”。
    与会人员围绕高职高专计算机专业理论教学与实践教学、网络专业培养方案、“综合布线及监控实验室”建设以及下一届分会副主任单位遴选等议题,进行了充分的发言和热烈的讨论;与企业、出版社代表进行交流,在许多方面形成共识,明确了今后的工作重点;会议要求全省所有高职高高专院校积极参加学会的会议和活动,并倡议各校积极推进高职高专学生的双证书制,认真考察推广CCAT的职业资格认证考试,为学生就业提供帮助。大会在心情舒畅、依依惜别的氛围中圆满结束。
2008年10月21日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳