首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-9-21 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >>
Warning: mysql_result() [
function.mysql-result]: Unable to jump to row 0 on MySQL result index 17 in D:\Web_Libs\myphplib\result.cls.php on line 26
铁职院召开就业工作专题会议
阅读次数:21779 作者:徐国礼 来源:招就办

    在当前国内经济受金融危机影响、毕业生总量持续增长、就业压力越来越大的背景下,4月10下午,铁职院召开了就业工作专题会议,研究部署就业工作。
    会议由党委副书记马文卿主持,学院就业办、办公室、教务处、学生处、组织人事处、计财处、宣传网络办公室、团委主要负责人和各系的主任、书记等参加了会议,党委书记刘邦治、副院长马庆渭出席会议并分别讲话。
    刘邦治书记首先传达了山东省政府就业工作会议精神和教育厅齐涛厅长的讲话,他指出,目前学院2009届毕业生正式就业率51.1%,总体就业率82.1%,排在全省首位;今年2月份,学院荣获山东省人事厅、教育厅联合颁发的“山东省大学生创业教育示范院校”荣誉称号。这反映了学院当前开展的就业工作战略方法对头,措施有力,已经取得了重大的成绩,得到了社会、学生的认可;另一方面,仍旧有相当部分的同学没有找到适合自己的岗位,全院上下要进一步克服困难,千方百计做好本届毕业生的就业工作;与此同时,针对市场的变化,要提高人才培养质量,深化人才培养模式改革。
    各系分管学生就业工作的书记或主任分别介绍了本系目前的毕业生就业情况,对部分未就业学生的原因进行了深入的分析,提出了下一步提高就业质量和就业率的具体措施。招生就业办公室主任孙洪涛介绍了学院整体就业情况和推荐毕业生就业过程中的许多好的做法,进一步明确了今年的就业目标,针对今后一段时间的就业工作提出了具体要求。马庆渭副院长指出,要大力提升学生的可就业能力,建立学生就业责任制,各专业教研室主任是就业责任的第一人,要把就业目标分解到各专业教研室并加强绩效考核。
    马文卿副书记总结指出:当前学院就业工作成绩显著,任务依然艰巨。做好当前的就业工作,出手要快,力度要大,措施要得力,要做好人员、场地、经费三落实,要合理安排就业经费;要加强就业指导、拓宽就业市场渠道、做好毕业生思想工作,对特困生加大帮扶力度;要扎扎实实做就业,力戒作假,全力以赴确保就业目标的实现。
    本次就业工作会议的召开,紧密联系当前经济社会发展实际,科学分析了学院学生就业的现状和前景,对打好09届学生的“收官战”,赢得学院09年就业工作的全面胜利,必将起到良好的推动作用。
2009年4月14日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳