首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2017-9-22 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 学院新闻
我院“线上线下”多方式开展维权与安全教育
阅读次数:20842 作者:王建科 孟雅欣 来源:宣传统战部

    315国际消费者权益日之际,我院通过“线上”与“线下”相结合,多方式开展了维权与安全教育宣传引导活动,帮助学生牢固树立安全观念,提高安全意识与自我保护意识。
    微博微信齐发力。学院通过官方微博、微信等平台,列举电信诈骗或扫描二维码等新型诈骗手段,引导学生学习维权知识,提高维权意识,培养维权观念,知晓维权过程,做一个明智理性的消费者。针对社会上发生的校园贷陷阱事件,提醒广大学生要充分认识网络不良借贷存在的隐患和风险,树立正确的消费观,培养艰苦朴素、勤俭节约的优秀品质,远离不良网贷。
    课堂教学贴实际。学院强化思政课教学针对性,通过思想道德修养与法律基础课等课程,加强法律法规教育和社会热点剖析,教育学生学法守法,遵规守纪。
    专题教育针对强。针对女生安全、交通安全、消防安全、财务安全、饮食安全等,学院各系通过专题讲座、专题班会、专题活动加强安全教育,教育学生自尊自爱自律,遵守交通法规,提升消防安全“四个能力”,做好自我防护,保障自身安全。
2017年3月16日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳