首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2017-7-12 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 学院新闻
我院校企合作重实效,企业专家进课堂
阅读次数:20835 作者:王绍军 来源:城市轨道交通系

    校企合作是提高教学质量的必由之路,是培养高素质技术技能人才的平台。对此,我院积极行动,实施“企业专家进课堂”活动,实现“学生与企业零接触,理论与实践相结合”,在校企合作上做出实效、做出成果。
    3月13日至15日,济南轨道交通集团公司运营分公司客运部部长严冬、机电部部长郭杰栋、调度部工程师亓新风等三位技术专家走进学院城市轨道交通系的课堂,分别以“城市轨道交通车站行车组织”“城市轨道交通运营典型故障案例及应急处置”“地铁牵引供电系统”为主题,结合他们多年来在地铁一线工作的实践经验,给2014级城市轨道交通运营管理专业和城市轨道交通供电专业地铁订单班学生呈现了一场场精彩的地铁知识盛宴。课堂上,专家还与同学们展开了面对面的交流,既探讨了专业技术问题,也回答了师生共同关心的济南地铁公司发展情况、各线路施工进展情况、未来线路规划情况等方面的问题。期间,专家们还参观了校园及实验实训设施,了解了订单班学生的学习成长情况,并进行了有针对性的指导。

    这次活动受到了学生们的热烈欢迎,他们近身聆听到来自现场技术专家的声音,探求到更多未知的地铁奥秘。同学们表示,“企业专家进课堂”精彩纷呈,通过企业专家对实际案例的分析讲解,收获了许多书本上无法得到的知识,充分了解了行业的发展现状和具体的职业能力要求,找到了课堂学习和企业需求的结合点,进一步提高了专业理论水平和实际操作能力,着实获益匪浅。

    此次“企业专家进课堂”的顺利开展,是学院与城市轨道交通企业深度合作、学校教育对接现场教育、校企联合育人的具体实践,为进一步开展现代学徒制人才培养改革奠定了基础,同时也对促进校企招生招工一体化、落实校企师资双向交流、加快城市轨道交通人才培养步伐起到了积极推动作用。
2017年3月16日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳