首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2017-3-24 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 学院新闻
2017年春季高考机械类专业技能考试迎来新变化
阅读次数:15461 作者:王建科 秦学昌 来源:宣传统战部

    3月18日,山东省2017年春季高考机械类专业技能考试在我院举行,来自全省各地的3650余名考生分76个场次参加了考试。

    为保障考试的顺利实施,公平、公正地选拔人才,学院根据《山东省2017年春季高考工作实施意见》和《山东省2017年春季高考技能考试考务管理工作实施细则》精神,制定了《山东职业学院2017年春季高考技能考试命题工作实施细则》和《山东职业学院2017年春季高考技能考试工作实施方案》。成立了以院长秦河为组长,副院长郭鹏、纪委书记祝介安为副组长的技能考试领导小组,下设报到组、检录组、考务组、通讯组、监察组、宣传组、后勤保卫组、医疗组等工作小组,细化分工,明确职责。

    考试前,学院召开了调度协调会,部署考点环境布置、考场设置与布置、考前模拟演练与试评、教学运行秩序、校园秩序、网络保障等考前准备工作;选聘了考试相关工作人员,开展有关业务培训,并进行思想动员和职业道德教育;在考场外安放了指示牌、考场守则及考点分布图等,方便学生了解考场信息;对整个考试流程进行了现场演练,演练中各环节流畅运行;设立了候考休息处、咨询处,安排专业教师负责为考生及家长解答各种问题;对考试安全制度落实情况进行了监督检查,严格落实安全保密工作责任制,确保了安全保密工作不留盲点死角;制定了突发事件处理预案,保障考试期间全天候考场安全,切实为广大考生提供一个平安和谐的考试环境。

    考试期间,省教育招生考试院有关负责同志、学院领导到考试现场巡视检查,了解考务工作。监考人员认真履行工作职责、严格监考,考试工作规范严谨、秩序井然。

    今年,全省春季高考技能考试有19个专业类别,由29所高校作为主考学校承担各类别技能考试工作。按照要求,考前学院已在官方网站公布了机械类专业技能考试相关信息及说明。从公布的样题看,机械类专业技能考试内容较2016年有所变化,2016年主要考核零件读图及加工能力,今年则注重考核零件测量能力、零件工程图手工绘图能力以及零件加工时操作机床详细过程的叙述能力。
2017年3月20日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳