首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2017-5-27 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 系部传真
铁道供电与电气工程系设诚信服务角寓德育于服务中
阅读次数:18611 作者:范媛媛 来源:铁道供电与电气工程系

    5月17日,铁道供电与电气工程系在十号教学楼设置了诚信服务角。角内放置若干瓶优质的瓶装饮用水和一个敞口的盛钱纸箱,消费者只需通过手机微信扫码或投币即可实现支付,而整个购买过程,均无人看管,全靠自觉,体现的是大学生的诚信意识。
              
    一张板报、一个二维码、一个诚信投币箱,吸引了师生的关注。扫码投币,主动取水,虽无人看管,但前来买水的同学都自觉付账,没有出现漏单和盗窃现象,投币箱里的钱有增无减。志愿者对诚信服务角轮流进行管理和服务,按时在销售点摆放瓶装水,课后有专人负责巡视并及时补充水源。售水点负责人表示今后会把“诚信服务角”每天的营业额公布出来,然后捐出每天的全部利润,为优秀贫困生购买学习用品。
    带走商品留下人品,商品有价诚信无价。系党总支书记刘红高度赞扬了同学们诚实守信的做法和志愿者无私奉献的精神,并表示设置诚信服务角同时体现了服务功能和教育功能,从学生需求出发,寓德育于服务之中,充分贯彻落实了刘家义书记在全省高校思想政治工作会议上强调的的重视学生思想教育工作的会议精神。通过“投币一元、诚信取水”运营方式,让学生在实践中接受诚信教育。诚信服务角不单是铁道供电与电气工程诚信教育的重要基地,更是学生开展志愿服务活动的重要场所,将成为实现学生自我管理、自我教育、自我服务的重要方式。
2017年5月19日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳