首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2017-7-12 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 学院新闻
我院2017届毕业生离校工作圆满结束
阅读次数:21081 作者:杨硕 来源:学生工作处

    截至7月6日,我院4300余名2017届毕业生安全、文明、有序的办理了各项离校手续,带着对母校的无限眷恋和对未来的憧憬,告别美丽熟悉的校园,踏上人生新的征程。

                      高度重视,精心准备
    我院高度重视毕业生离校工作,根据省委高校工委、省教育厅《关于做好2017届高校毕业生离校相关工作的通知》,6月21日,学院召开专门会议部署2017届毕业生离校工作。副院长祝瑞花要求各单位、各部门要明确责任、密切配合、热情服务,为毕业生文明离校创造良好条件,同时要加强毕业生安全教育,确保毕业生安全、文明、有序离校。学院还制定了《2017届毕业生离校工作安排》以及切实可行的毕业生教育活动方案,力争把毕业生教育工作落到实处。

                      加强值班,保障稳定
    毕业生返校期间,学生工作处和各系执行双值班制度,及时掌握毕业生思想动态,做到心中有数。定时召开值班人员碰头会,随时上报毕业生返校情况,对毕业生中出现的问题及时报告和处理,保证毕业生文明、安全离校。

                      强化教育,解惑答疑
    6月29日,学生工作处组织召开毕业生离校工作会议,祝瑞花要求辅导员要深入宿舍谈心谈话,切实掌握好毕业生思想动态,引导毕业生以合理的方式来抒发毕业情怀,维护良好秩序。毕业生返校期间,祝瑞花多次带队深入毕业生宿舍,关心毕业生就业去向,代表学院对毕业生表达祝福和希望。7月2日下午,我院召开2017届毕业生座谈会,毕业生们敞开心扉,畅所欲言,针对学院硬件设施、人才培养、教学实训、专业建设、课程与教学、学风建设等方面存在的优、缺点及困难发表了意见和建议,祝瑞花认真听取了毕业生们的建议并作了耐心解答。

                      最后一课,隆重热烈
    7月3日, 2017届毕业生毕业典礼在南益馆隆重举行。学院领导王荣昌、秦河、徐冬、祝瑞花、祝介安、郭培谦、郭鹏出席典礼,学院各部门主要负责同志,各系主任、书记、辅导员,毕业班教师和毕业生代表参加毕业典礼。在典礼上,院长秦河表达了对毕业生顺利毕业的祝贺并寄语毕业生们要做顶天立地、敢闯敢干的山职人。

    进入毕业季以来,学院统一部署,本着“对学生负责、为学生服务”的理念,有计划、有步骤、高效稳妥地完成了2017届毕业生离校各项工作。学院为毕业生“解难题、送温暖、爱心相伴”,毕业生们“谢师恩、叙友谊、惜别母校”,各项工作顺利有序,师生情深意长,场景温馨感人。


2017年7月7日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳