首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2017-7-12 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 系部传真
机械制造与自动化专业综合考核圆满结束
阅读次数:21245 作者:吕震宇 来源:铁道车辆与机械工程系

    7月4日至7日,铁道车辆与机械工程系机械制造与自动化专业2015级专业综合考核全面展开。
    本次综合考核改革将原来一门课一张试卷的传统考核模式,转变为以综合项目为载体的综合考核模式;将原来以笔试为主的考试形式,转变为笔试、答辩、实做相结合的全方位考试形式;将原来以专业知识为考核重点,转变为以专业能力和专业素质为考核重点。此次考试打破原有专业课程之间的界线,将所学的专业知识和专业技能融合于一个综合项目之中,在项目产品的设计、加工、装配、调试过程中,考查学生知识和技能的掌握情况,从而实现了对学生职业能力、职业素养而非记忆力的考核。
    在实做考核期间,学院领导莅临现场,了解综合考核的组织情况和考核效果,并对综合考核提出了指导意见。考核结束后,将及时总结考核过程中存在的问题,完善考核方案,优化考核模式,以综合考核为抓手,进一步推进教学模式的改革,不断提升教学质量和教学水平。



2017年7月8日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳