首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2017-7-12 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 系部传真
考核项目对接岗位,考场贴近现场——城轨运营管理专业试水期末综合考核
阅读次数:21243 作者:管莉军 来源:城市轨道交通系

    7月6日,为期4天的2015级城市轨道交通运营管理专业期末综合考核试点工作圆满结束。
    本次专业综合考核是根据城市轨道交通运营管理专业学生职业岗位培养要求,贯穿本学期全部核心专业课程进行的学生综合能力评价。本次考核实施前,教研室精心设计考核方案,合理选取考核项目。以车站票务管理、车站客流组织与客运服务、车站行车组织为核心,对接城市轨道交通车站站务员、客运值班员、行车值班员等岗位的作业标准和技能要求,按照企业考核要求和考核环境,设计考核项目,布置考核现场,针对核心技能进行考核,制定评分标准。
    综合考核包括理论考核和实操考核两部分。理论考核涵盖三门专业课的综合知识考核,实操考核包括车站票务场景模拟、票务终端设备操作、站台服务、屏蔽门现场处置、手信号操作。
                     图1 理论考核现场
                    图2 票务场景模拟实操考核
                   图3 票务终端设备实操考核
                   图4 站台服务实操考核
                    图5屏蔽门现场处置实操考核
                  图6 手信号实操考核
    学院领导高度重视综合考核改革试点工作,在实操考核过程中王书记、秦院长、郭院长、教务处于处长等各位领导到考核现场了解综合考核情况,对考核效果给予了充分肯定。
                   图7 领导视察手信号考核
                 图8  领导视察票务设备操作考核
    本次综合考核的实施提高了学生综合运用专业知识的能力,贴近现场的考核环境和考核内容,锻炼了学生处理现场情况的应变能力,使学生更加适应未来的工作岗位。
2017年7月8日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳