首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2017-9-22 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 学院新闻
【暑期三下乡】我院大学生社会实践感受军营生活
阅读次数:21566 作者:孙锐 吉建勋 来源:城市轨道交通系

    7月8日,城市轨道交通系启动了本年度暑期“三下乡”社会实践活动。系党总支书记郭忠相、学工办主任张娜、团总支书记殷岩锋、专业教师臧胜超、辅导员陈进和学生处周杰老师带领学生干部,组成“三下乡铁血军营”实践队,参观驻济七二七二六部队,体验军营生活。同学们在军营生活中,了解部队生活,学习部队作风,跟随部队训练,发扬城市轨道交通系扎实肯干的作风,以积极的态度完成此次实践活动。

    同学们来到七二七二六部队驻地,首先观看了战士们的表演。战士们手持钢枪,动作孔武有力,呐喊声整齐响亮,将捍卫领土、保卫国家的意志和决心表现出来,赢得同学们的赞扬。随后,大家观看了七二七二六部队的历史宣传片。七二七二六部队从建队初期的人数少、资源少、占地小的地方部队,通过几代的发展和革新,成功蜕变为拥有众多学员战士、强大军备力量、实操性与理论相结合的教育军事基地。同学们在观看宣传片的同时,学习和感悟七二七二六部队的发展历程,并与自身相结合,获益匪浅。

    随后,同学在部队领导的带领下,参观部队宿舍。宿舍一尘不染的环境,整齐划一的摆放,着实令同学们感到震惊。战士还现场示范部队日常叠被规范,得到同学们的阵阵掌声。在参观宿舍后,同学们亲自感受在部队的日常训练。同学们全身投入到训练当中,在教官喊出口号后立刻反应,将动作做到最好,得到教官的赞扬。

    训练项目完成以后,同学们被带领参观实训场。军官介绍的中国第三代军用车猛士,拥有的防空前照灯、防爆轮胎,无一不体现我国现代军事科技的强大。在军官介绍的同时,同学们认真观看并记录,将国防知识牢记心中。同学们表示,国防科技的发展,离不开像七二七二六部队这样拥有实干精神的部队团体,我们要继续努力,为祖国的发展贡献力量。同学们还在部队领导带领下参观了部队“两学一做”党员学习室。同学们在实习期间和战士们共同进餐,并且就军事化管理和政治学习进行了进一步交流。

    最后,同学们在七二七二六部队门口合照留念,为此次“三下乡”实践活动画上圆满的句号。通过这次社会实践的成功开展,我系同学将“三下乡”的口号落实到行动中去,增强了责任感和使命感,为今后更好地完成学业,投身服务社会做了很好的铺垫。
2017年7月10日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳