首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2017-7-12 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 学院新闻
我院校企合作虚拟仿真开发培训班开班
阅读次数:544 作者:郭娟 来源:铁道信号与信息工程系

    7月11日上午,我院与杭州万维镜像科技有限公司合作举办的虚拟仿真开发培训班正式开班。学院副院长郭鹏、铁道信号与信息工程系主任杨文虎、万维公司山东办事处经理孟涛、万维公司培训部经理刘礼强出席开班典礼。

    三维虚拟仿真是利用沉浸式的三维显示系统和装有传感器的手套(头窥),在伴有虚拟的声音和感触下,使演练者沉浸在一种非常逼真的环境中与之进行交互作用,它使演练者具有“身临其境”之感,并能“引导”操作,因为逼真的临场环境,主要应用在驾驶培训、城市规划、设计制造、医疗、军事等各个行业领域。
    开班典礼上,郭鹏在讲话中介绍了我院整体概况,指出此次培训有利于各院校师资培养,有利于提升公司人才质量,有利于提高学生职业能力。杨文虎介绍了培训的目的意义、主要内容、培训方式、师资条件等。孟涛在讲话中全面介绍了公司概况、虚拟仿真的发展及应用,指出虚拟仿真技术可以逼真地模拟现实世界,是未来发展的必然。刘礼强作为培训主讲师,详细介绍了培训的内容和学习方法。

    此次培训将历时12天,学员来自山东省五所高职院校的骨干教师、省内外六家虚拟仿真相关公司的技术骨干和我院铁道信号与信息工程系各专业的优秀学生,共计60余人。学院铁道信号与信息工程系为保证此次培训的顺利进行,单独安排一个机房进行了重新整装,并安排有教师、机房管理员等专门人员全程跟班。
2017年7月12日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳