首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2017-10-19 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 系部传真
铁道供电与电气工程系紧急疏散演习拧紧新生“安全阀”
阅读次数:21045 作者:刘悦 来源:铁道供电与电气工程系

    9月28日,铁道供电与电气工程系开展了紧急疏散演习活动,随着响起的阵阵哨声,该系2017级全体新生用毛巾掩鼻,弯腰从各个宿舍楼内进入学校西篮球场集合。从疏散到集合,500多名新生共用时间不到5分钟!
    在演练前,该系制定了严密的演练方案,组织学生干部多次召开安全演练专题会议,着重强调演练过程中可能出现的安全问题,对各班的疏散路线作出周密布置,并安排大二学生在每幢宿舍楼的不同楼层、拐角、过道等处进行协助疏散,确保演练安全而有序地进行。演练后,辅导员李井铭老师进行了总结,提醒同学们注意用电安全,严禁使用大功率电器,防止火灾发生,希望全体同学能正确掌握防灾减灾的方法,切实提高自救自护的技能。
    近年来,铁道供电与电气工程系重视学生安全教育,坚持每学年组织学生进行安全疏散演练,并通过QQ群、微信、微博等多种渠道宣传安全知识,采用开展安全教育主题班会、讲座等多种措施加强安全工作,努力做到未雨绸缪、居安思危,确保学生的人身安全。日后,该系将不断建立健全学生安全风险防范机制,抓好安全隐患排查整治;建立健全学生安全教育培训机制,加大教育培训力度;建立健全学生安生全危机处置机制,加强应急演练、强化应急管理,坚持演练制度不放松,做到演练制度常态化;建立健全学生安全常抓机制,推动学生安全工作规范化,真正拧好、拧紧学生安全教育的“阀门”。 
2017年9月29日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳