首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2017-10-19 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 学院新闻
不忘初心 梦想启航——我院举办2017年“喜迎十九大,欢迎新同学”联欢晚会
阅读次数:21058 作者:王伟 秦学昌 来源:团委

    不忘初心跟党走,青春喜迎十九大! 9月29日晚,我院2017年“喜迎十九大,欢迎新同学”联欢晚会在中心喷泉广场隆重举行。

    学院院长秦河、副院长祝瑞花及学院各职能处室、学团战线全体工作人员、各系党总支书记、辅导员、班主任老师们出席晚会活动,同全院2017级全体新同学共享欢乐视听盛宴。

    晚会在欢庆的锣鼓和精彩的舞龙舞狮中拉开帷幕,全院师生欣喜满怀,共同期盼党的十九大胜利召开,欢迎2017级新同学们加入美丽山职大家庭。张迎伟、周杰老师带来的歌曲《不忘初心》表达了全院师生不忘初心,砥砺前行,努力办好人民满意的高职教育的决心。

    配乐诗朗诵《追梦路上》深情表达了山职学子“让青春在民族复兴的跑道上光荣绽放”的强烈愿望,展示了当代大学生朝气蓬勃、志存高远的风貌。鲜艳的红绸舞出青春的风采,激烈的鼓点敲出梦想的旋律。舞蹈《欢欣鼓舞》、《落花情》、《吐鲁番的葡萄熟了》等展现了山职学子健康向上、多才多艺的精神风貌,舞姿气韵非凡,舞美温婉细腻,现场掌声、喝彩声此起彼伏。


    “爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。”由山东艺术学院带来的琵琶合奏《送我一只玫瑰花》,琵琶声如玉珠走盘,悦耳清脆,时缓时急,扣人心弦。在周龙慧老师的钢琴演奏下,舞者舞起《鸿雁》,音乐与舞蹈的完美结合在山职的夜空飘荡凝望。


    由学院工会组织选送的排舞《天使的华尔兹》和由学院学团战线教师代表表演的情景合唱《好大一棵树》,向2017级新同学们展示了老师们热爱生活、无私奉献的职业情怀;舞蹈《歌舞青春》、礼仪表演《青春的约定》和社团风采展示《飞旋吧,青春》,展现出当代大学生青春洋溢、蓬勃进取的良好风貌;男生二重唱《父亲》使同学们在迎新报到的视频中感受父母的含辛茹苦,懂得陪伴和感恩才是最伟大的爱;歌曲联唱《红旗飘飘》将晚会推向高潮。

    整场晚会精彩纷呈,高潮迭起,表演形式丰富,内容新颖深刻,饱含着父母亲情、师生恩情、同学友情、家国豪情,教育引导学生向上向善,求真求美,知恩感恩,爱国爱校,晚会在全场《相亲相爱》欢唱中落下帷幕。
    本场晚会还创新使用微博同步进行网络直播,在线观看人数最高时达1.7万余人。本次演出由学院团委主办,全体参演师生全情投入,技艺精湛,参与演出筹备工作的有关系部和各职能部门精诚团结,通力合作,上下一心,精心组织,共同打造融合山职文化、青春梦想和师生风采的校园文化品牌活动。观演师生在享受高雅艺术的同时经历了一场感恩与责任的洗礼,奉献与担当的启迪,爱国与爱校的教育。
2017年9月30日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳