首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2017-10-19 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 系部传真
生物工程系2017级新生开展应急疏散演练
阅读次数:21065 作者:刘执道 张英宁 来源:生物工程系

    为了进一步加强学校安全工作,增强师生消防安全意识,10月11日,生物工程系举行了消防应急疏散演练。
    演练开始前进行了安全教育,讲解了有关火灾现场的应急处置方案、灭火器的使用原理和方法以及相关注意事项。在警报声响起后,同学们听从各楼层疏导员指挥,用湿毛巾捂住口鼻,迅速弯腰撤离。整个撤离过程中大家秩序井然,行动快速,没有发生推搡、拉扯等慌乱现象。
    在总结大会上,辅导员李启迪要求同学们,一是要保持良好的消防安全习惯,禁止将火种带入教学楼、寝室等人员聚集场所,从根源消除火灾隐患;二是当有火灾发生时,第一时间拨打火警求救电话向火警求救;三是面对火灾要冷静、镇定、不慌乱,采取正确的自救、求救措施。



2017年10月13日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳