首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-1-17 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 系部传真
铁道供电与电气工程系国家公祭日铭记历史祈愿和平
阅读次数:375 作者:陈思危 魏铭均 来源:铁道供电与电气工程系

    铭记历史,勿忘国耻;反对战争,珍爱和平。12月13日,第四个国家公祭日到来之际,铁道供电与电气工程系组织开展“勿忘国耻,振兴中华”主题班会,重温国难历史,表述爱国情怀。
    班会上,各班班长、团支书组织同学们观看南京大屠杀纪录片,缅怀所有惨遭日本侵略者杀戮的死难者同胞,缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄,引导大家勿忘国耻,矢志前行。
    无论历史的美好,还是历史的灾难,都需要真实。前事不忘,后事之师,我们要擦清历史的镜子,抹去灰尘,以史为鉴,走好未来的路。在这个国殇的日子里,广大青年更要铭记历史,勿忘国耻,牢记使命,勇于担当,奉献青春,奋发图强,为实现富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献青春力量。

2017年12月14日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳