首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-7-16 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 学院新闻
党委副书记徐冬为党员干部师生讲党的十九大精神
阅读次数:21287 作者:王建科 秦学昌 来源:宣传统战部

    根据学院党委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的工作安排,12月28日,我院举行党的十九大精神学习辅导报告会,党委副书记徐冬为党员干部师生作《深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大意义》辅导报告。

    报告中,徐冬结合党的十九大精神学习体会,围绕党的十九大主题,从新时代中国特色社会主义、中国特色社会主义进入新时代意义、新时代中国特色社会主义思想、新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略、新时代中国共产党的历史使命、中国特色社会主义进入新时代我们该当如何等六个方面作了深入解读。

    徐冬讲到,习近平总书记在党的十九大报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。这是我国发展新的历史方位,是对我国发展状况所作的准确判断。这一重大判断最主要依据是改革开放近40年来党和国家事业的发展,是对我国社会主要矛盾转化的高度概括,是承前启后、继往开来的时代定位。新时代蕴含着深刻的“变”与“不变”,并明确提出了新时代中国特色社会主义发展的“两个阶段”战略安排。

    徐冬讲到,习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。要深刻理解“八个明确”的内在要求、有机联系,全面准确地把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,切实在思想上深刻认同、在行动上坚定遵循。要深刻理解“十四个坚持”的基本方略,用心领悟贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,用心领悟蕴涵其中的科学指向、战略重点、实践路径,把习近平新时代中国特色社会主义思想全面准确地贯彻落实到各项工作中。

    徐冬讲到,实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。我们要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导行动,完成使命。要牢固树立“四个意识”,做到五个“更加自觉”,拥有五方面的精神状态,牢固树立中国特色社会主义理想信念、终身学习理念和改革创新意识,始终不忘立德树人初心,忠实履行高等职业教育使命,关心关注学生的全面发展,做到“教书人想着读书人”,做党和人民满意的“四有”好老师,为建成国内领先、国际先进的优质高职院校,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
2018年1月4日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳