首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-10-19 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 系部传真
铁道运输与财经管理系召开学生干部大会
阅读次数:21802 作者:彭蕾 董志彬 来源:铁道运输与财经管理系

    为加强学生干部及各部门之间的沟通与交流,增强凝聚力,提高工作效率和自身素质,铁道运输与财经管理系于1月3日召开学生干部大会。系党总支书记吕鹏,团总支书记张锦和2017级辅导员杨冀老师出席大会。
    吕书记首先对学生干部的职责、发挥的作用以及应具备的素质等提出要求。提出学生干部在工作中,应当是自我提高、自我锻炼的过程;对其他同学则应加强服务和奉献意识。会议中吕书记通过“三项纪律八项注意”,提倡学生干部学习其中精神,更好地让同学们配合工作。同时,学生干部是师生交流的桥梁和纽带,不仅要实行自我管理、自我教育和自我服务,还应该具备五项素质:一要有政治思想觉悟和责任担当意识,起到良好“上行下效”的作用;二要有解决问题和善于总结的业务素质;三是要有创新能力;四是要有强大的心理素质,正确面对表扬和批评;五是最为重要的集体观念素质,不拉帮结派,不内讧。
2018年1月5日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳