首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-4-23 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 学院新闻
高雅艺术进校园:经典话剧《一双眼睛两条河》走进我院
阅读次数:21223 作者:巩康玮 冯学良 韩凯森 来源:团委

    1月3日,由学院团委、省话剧院共同举办的省直艺术院团“艺术进校园”活动在南益馆举行,经典话剧《一双眼睛两条河》用悲悯与温暖的情怀讲述爱情故事,为现场近2000名师生带来心灵上的共鸣。

    话剧《一双眼睛两条河》由国内知名剧作家童道明创作,赵三强执导,故事讲述了一对各自有家庭的男女因莫扎特音乐、普希金诗歌相识相知、互为知己、暗生情愫,但出于道德和理智的思考,两人最终互道珍重分别的故事。此剧文学性强,剧中多次出现莫扎特的《安魂曲》、格林卡的《我记得那美妙的瞬间》、里姆斯基.科萨科夫的《在格鲁吉亚的山岗上》等传世文艺篇章,始终坚守着经典和传统的美感。主演王勇、杨茗羽两位老师的深情演绎更是于缠绵忧伤里透着温暖的光亮,散发着深邃、质朴、优雅的艺术美感。



    “生动的表演,丰富的情感表达方式,充分展现了话剧的神奇魅力。”“一双眼睛两条河,一条流过大草地,一条流向桃花源,两条河又何尝不是两行泪啊!”“真的被这个剧感动到了,它不仅是震撼的,更是温馨的,是让人会心一笑的一场很棒的演出。”一个多小时的演出在现场观众雷鸣般的掌声中精彩落幕。观演后,现场师生依然沉浸在故事的情节中感慨万千。

2018年1月5日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳