首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-1-17 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 系部传真
铁道供电与电气工程系技能竞赛检验专业技能增强实践能力
阅读次数:346 作者:窦婷婷 来源:铁道供电与电气工程系

    近期,铁道供电与电气工程系举办第二届牵引供电技能竞赛,以赛促学、以赛促训,强化学生实践能力培养,完善实践教学环节,为学生提供展示本领、切磋技艺的平台。 
    竞赛分为理论考核与实操考核两部分,内容涵盖电工、电子、电机、供配电、电力电子、安全用电、PLC编程实施、接触网,高电压、牵引变电所等内容,充分检验学生理论与实践动手能力。赛中,参赛选手全神贯注,从接令到现场操作严格按照规程要求进行,扎实的专业知识、精湛的实操技术、良好的心理素质赢得了在场评委的肯定。
    在此次牵引供电技能竞赛中,铁道供电与电气工程系始终把抓实竞赛组织实施作为根本,在内容设置、活动务实、指导督促上,一个环节一个步骤地抓落实,让技能竞赛真正成为凝聚学生力量、推进学生创新创造、培养学生职业道德素养的重要支撑。通过专业技能竞赛,学生把独门绝活“晒”出来,把最精湛技能“使”出来,把最高水平“亮”出来,更多在供电专业具有过硬本领的优秀学生脱颖而出,实现技能竞赛培养技能人才的目的。
2018年1月5日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳