首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-10-19 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 系部传真
铁道供电与电气工程系期末收尾力度不松后劲不减
阅读次数:21814 作者:刘悦 刘嘉诚 来源:铁道供电与电气工程系

    1月4日,铁道供电与电气工程系召开全体教职工工作会议,总结回顾2017年各项工作开展情况,安排部署寒假及下一步工作,动员全体教职工进一步抢抓机遇、乘势而上、真抓实干,全力推动学院、本系工作又好又快发展。
    会议指出,2017年全系各项工作开展有条不紊、平稳有序,全体教职工凝心聚力,攻克艰难,开拓进取,扎实工作,各方面工作均能有力推进,并在青年教师竞赛、专业课程建设、学生工作管理等方面取得优异成绩,得到社会各界及学院的认可与肯定。      
    会议强调,对过去一学年工作进行梳理,除了讲亮点晒成绩,更要从问题入手,在总结回顾中发现问题、剖析问题、解决问题,让问题意识成为推动新时代教书育人工作的有力抓手。全体教职工要讲政治、爱国家,夯实立德树人基本功,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,要深入贯彻落实党的十九大精神和全国全省高校思想政治工作会议精神;要找准自身核心竞争力,树立爱岗敬业的精神,提高教育教学能力和学习能力,提高教学管理能力和教学服务水平;要提高双语教学水平,提高英语口语水平,为培养全面发展优质人才、助推“一带一路”建设提速增效作出积极贡献;要开拓眼界、面向未来,及时更新知识体系,把专业领域的前沿动向和最新成果教给学生;要积极自省、主动思考、共同努力,推动新时代教书育人工作有新气象新作为。
    会议要求,全体教职工要认真做好期末各项收尾工作,保质保量完成本学期各项教学任务;要做好学生假前安全教育,确保学生回家和返校安全;要抓好寒假工作计划落实,科学谋划2018年各项工作,继续保持良好发展态势;要做好春节期间走访慰问和送温暖活动,让师生共享温暖关怀。
    会议结束后,全体教职工参观校史馆,增强归属感、认同感、自豪感、获得感。教职工们一致表示,将会系好扣子、撸起袖子、俯下身子,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实、认认真真地做好教书育人工作,为学院建成国内领先、国际先进的优质高职院校而努力奋斗,为全面推进优质教育作出新的更大贡献。
2018年1月5日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳