首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-7-16 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 系部传真
铁道供电与电气工程系以榜样的力量引领教书育人工作
阅读次数:21470 作者:刘悦 于皓亮 来源:铁道供电与电气工程系

    1月5日,铁道供电与电气工程系召开学生工作会议,总结回顾,表彰优秀,扎实做好期末收尾工作,确保各项工作有序推进。系党总支书记刘红,主任林毓梁,副主任赵永君、张伟,学工办主任李亚飞出席会议,2015、2016、2017级全体学生参加会议。会议由赵永君主持。
    会上,张伟宣读了全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛、全国大学生电子设计竞赛、山东省大学生智能控制大赛、山东省职业院校技能大赛、山东省机电产品创新设计竟赛、山东省智能设计应用竞赛、山东省第五届“积成快克杯”电子装接技能竞赛、“山职杯”电子设计大赛、牵引供电技能竞赛、电气控制系统安装与调试竞赛获奖名单。
    刘红宣读了本系2017至2018学年第一学期学风建设、各项活动先进集体及先进个人表彰名单。与会领导对获奖代表颁发奖状。刘红号召在座同学要向受到表彰的同学看齐,学先进、赶先进,勤学、修德、明辨、笃行,并鼓励同学们在今后的科技创新活动、校园文化活动、社会实践活动、志愿服务活动中要不懈坚持,乐于探索,不停脚步,勤于实践。希望同学们努力提高综合素质,牢牢把握人生正确航向,积高尚品德之细土,成高尚品德之泰山,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之才。
    学生代表电气1635班党鑫毅同学作考试动员发言,号召大家调整心态、端正态度,珍惜时间、合理运用,认真复习、诚信应考,打赢考试“攻坚战”。
    林毓梁在总结讲话中指出,本学期各项工作基础不断夯实、内涵不断提升、特色不断突出,涌现出一批批竞赛“明星”与先进榜样,广大同学要充分汲取身边的先进、榜样们的力量,对照先进典型查差距、找不足,明确努力方向,找准奋斗目标,牢固树立新思想,时刻牢记新使命,刻苦锤炼新本领,奋发展现新作为,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的新时代优秀大学生。此外,他还从不同的角度分析诚信的重要性及考试作弊的危害,引导学生诚实守信、杜绝作弊,并对学生进行了交通、消防、用电、饮食、交友等安全教育。
2018年1月8日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳