首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-1-17 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 系部传真
铁道车辆与机械工程系召开期末考前动员大会
阅读次数:356 作者:宋昱 杨鑫冉 来源:铁道车辆与机械工程系

    在期末考试来临之际,为进一步加强学院学风建设和诚信教育,严肃考风考纪,营造公平、公正的考试氛围。1月10日,铁道车辆与机械工程系在南益馆召开考前动员大会,系党总支书记吕立宁、系主任庞继伟、学工办主任殷岩峰、辅导员老师王成琳出席会议。
    动员大会上,庞主任首先就期末考试的安排进行了说明,让同学们对考试中的注意事项有了全面详细的了解。他重点强调以下几点:一:诚信应考,诚信是做人的根本,考试是检验努力的标准之一,更是对道德与素质的考验,同学们应凭借自己的努力,理直气壮的走进考场,应本着“诚实守信、自尊自信”的原则,以高素质、高纪律、高涵养展现当代学子积极向上的精神风貌。二:其次他说明了考试违规的严重性及处理办法,若有考试作弊现象,情节严重且证据确凿者,一律给予开除处分。三:从16级学生开始取消清考,从15级同学开始毕业前必须有一个技能证书,考试渠道多样,不限于校内。
    吕书记强调放假前后应注意的安全事项,在世界上没有比生命安全更重要的,尤其人身安全时刻不能放松。吕书记用真实例子提醒大学生应注意自身的安全,提高自我保护意识和辨别心理,并学会在危机中细心冷静的处理问题。另外,他强调同学们也应注意人文交际和组织纪律性,时刻牢记大学生使命,做负责任的山职人。最后书记预祝大家考试顺利,欢欢喜喜过好年。殷岩峰老师总结大会内容并宣读关于学生考试违纪的国家文件,提醒大家注意人身、财产安全问题,认真完成社会实践报告。
    本次动员大会为我院加强考风建设、严肃考纪、营造良好的考试环境打下了坚实的基础。同时,也有利于营造严考风、正教风、促学风的学习氛围。相信同学们会带着诚信在考试中发挥最佳水平,取得理想成绩。
2018年1月11日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳