首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-7-16 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 系部传真
铁道机车与机电装备系与山东顺骋集团举行2015级“哈弗班”表彰暨2016级“哈弗班”选拔大会
阅读次数:21348 作者:郭士吾 燕厚祥 来源:铁道机车与机电装备系

    敦品励学,榜样领航。1月11日,铁道机车与机电装备系与山东顺骋集团举行2015级“哈弗班”表彰暨2016级“哈弗班”选拔大会。山东顺骋集团顺骋学院院长陈元鹏出席仪式并讲话,学院招生就业处副处长张劲松为活动致辞。铁道机车与机电装备系副主任唐勇、汽车专业教研室主任万其仓、就业与校企合作办公室主任郭士吾、顺骋学院高级讲师杨帆出席大会,活动由顺骋学院培训部负责人胡婷婷主持。
    大会上,陈元鹏宣读了“哈弗班”奖学金获奖学生名单,并给予了他们殷切希望。他希望获奖同学能在工作岗位上更好的表现自己,发挥自己的特长,努力把自己打造成企业拔尖人才。全体参会老师向获奖学生颁发了证书和奖学金。颁奖仪式结束后,一等奖学金获得者任运明发言,感谢学校、老师的培养,分享在顺骋学院的实习经历与成长感悟,并表示要珍惜荣誉、戒骄戒躁,把获得的荣誉作为新的起点,在今后的工作中再做贡献、再创佳绩。表彰仪式后,胡婷婷进行了2016级“哈弗班”组班宣讲及面试。铁道机车与机电装备系2016级汽车专业17名同学通过面试考核并被录用。 
    校企合作是技能人才培养制度的创新,是理论与实践相结合的培养模式的继承和创新,具有鲜明的时代特点。它是教育与经济相结合的具体化,是教育根据企业的需求,主动适应并为企业服务的合作,它体现了教育必须适应经济发展,并对经济发展服务的规律。实践证明,校企合作培养出来的学生既有扎实的文化专业知识基础,又有与岗位能力要求相对接的专业技能。校企合作培养出的学生,企业满意、学校满意、学生满意。
    本次大会的顺利召开,进一步加深了我院与山东顺骋集团的合作,让我们以此次大会为契机,努力实现学校参与、企业参与、社会参与和学生参与的良好氛围,为大力发展我国职业教育作出新的贡献。
2018年1月16日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳