首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-7-16 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 学院新闻
副院长祝瑞花为党员干部师生讲党的十九大精神
阅读次数:21309 作者:王建科 秦学昌 来源:宣传统战部

    根据学院党委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的工作安排,1月19日,我院举行党的十九大精神学习辅导报告会,党委委员、副院长祝瑞花为党员干部师生作《党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革》辅导报告。报告会由党委宣传统战部部长杜树元主持。

    报告中,祝瑞花从经济建设取得重大成就、全面深化改革取得重大突破、生态文明建设成效显著、全方位外交布局深入展开、全面从严治党成效卓著等五个方面,深入解读了党的十八大以来的五年中,我们党坚持稳中求进工作总基调,迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。

    祝瑞花讲到,党的十八大以来,我国经济保持中高速增长,供给侧结构性改革深入推进,经济结构不断优化,数字经济等新兴产业蓬勃发展,基础设施建设快速推进,农业现代化稳步推进,“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带等建设实施成效显著,创新型国家建设成果丰富,中国制造不仅翻身而且牛气冲天。这些在经济建设方面取得的重大成就,正是得益于坚定不移贯彻新发展理念,得益于坚决端正发展观念、转变发展方式,从而实现了发展质量和效益不断提升。

    祝瑞花讲到,党的十八大以来,习近平总书记亲自领导中央全面深化改革领导小组,统筹推进各领域改革,扭住重点、突破难点、分类指导、精准发力;立足打基础、谋长远,推动重大制度创新;立足问题导向,破除利益藩篱等顽瘴痼疾;立足配套协同推进提高改革整体效益;立足增进群众获得感和扩大改革受益面,推动各领域改革取得重大进展和积极成效。党的十八大以来,从山水林田湖草的“命运共同体”初具规模,到绿色发展理念融入生产生活,再到经济发展与生态改善实现良性互动,以习近平同志为核心的党中央牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念,将生态文明建设推向新高度,美丽中国新图景徐徐展开。党的十八大以来,党中央大力推进外交理论和实践创新,确立习近平总书记外交思想,联结遍布全球的“朋友圈”,推动全球治理体系变革,探索中国特色热点和全球性问题解决之道,全力推进“一带一路”建设,坚定维护国家主权、安全,大力开展经济外交,全方位外交布局的深入展开,我国走向世界的脚步更加坚实有力。

    祝瑞花讲到,全面从严治党是治国理政的根本保证。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,按照治国必先治党、治党务必从严的基本思路,坚决贯彻党要管党、从严治党的方针,把全面从严治党提到“四个全面”战略布局的高度,进一步明确党的建设在实现战略目标、推动各项事业发展中的关键地位,体现了治党与治国的有机统一。把思想建党放在全面从严治党的首位,突出理想信念教育,全党不忘初心、继续前进的思想基础更加巩固。坚持党管干部原则,大力培养选拔党和人民需要的好干部,高素质执政骨干队伍建设迈出新步伐。推动全面从严治党向基层延伸,把抓基层打基础作为长远之计和固本之策,党执政的组织基础更加坚实。严肃党内政治生活,净化党内政治生态,党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性显著增强。驰而不息抓作风建设,切实解决作风方面的突出问题,党风政风得到端正,党群关系更加密切。坚持有腐必反、有贪必肃,“老虎”“苍蝇”一起打,反腐败斗争压倒性态势已经形成。扎实推进党的建设制度改革,编密扎紧制度的笼子,制度治党、依规治党水平进一步提升。
    祝瑞花最后讲到,我们要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,始终不忘立德树人初心,忠实履行高等职业教育使命,关心关注学生的全面发展,做党和人民满意的“四有”好老师,为建成国内领先、国际先进的优质高职院校,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
2018年1月24日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳