首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-7-16 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 学院新闻
情暖春运送站车 爱心助力回家路
阅读次数:21350 作者:范媛媛 来源:团委 铁道供电与电气工程系

    情暖春运,爱满旅途。1月24日,2018山东交通广播“情暖春运路”启动暨爱心送站车首发仪式在我院举行。来自济南市交通委等社会各界爱心单位和企业组织的20辆爱心送站车统一集结,为我院寒假返乡200多名学子提供爱心送站服务。济南市交通委运管办客运管理处副处长郭浩、山东交通广播副总监智勇等嘉宾出席本次活动。学院各系学生工作人员、“红蓝青”志愿者协会春运志愿者以及学院团委、学生工作处工作人员与山东交通广播的记者及工作人员共同组织参与本次活动,为部分离家较远的同学寒假顺利返乡提供送站服务并向同学们的家人送上新春的祝福,活动在山东交通广播音频客户端全程进行了同步直播。

    学院团委书记兼学生处处长王伟在简短致辞中向一直以来关心、支持学院发展的各位嘉宾表示衷心感谢,尤其是山东交通广播致力于在致力于服务大学生成长和传播社会正能量方面为我院学子提供的防电信网络诈骗主题教育及爱心送站服务表示深深的赞许和感谢。济南市交通委运管办客运管理处副处长郭浩、山东交通广播副总监智勇分别就2018年春运工作安全问题和“情暖春运路”活动开展等致辞,学院“红蓝青”青年志愿者协会会长李皓同学代表春运志愿者发言,承诺在2018年春运志愿服务中践行志愿精神,用实际行动诠释奉献与担当,弘扬正能量,温暖回家路,彰显山东职业学院青年学子的良好精神风貌。现场嘉宾共同为“爱心送站车”启动,车队出发,同学们踏上温暖返乡路。




    从异乡到家乡,感恩在旅途。对于返乡学子来说,山东交通广播开展“情暖春运路”活动,开辟了一条异乡通往故乡的爱心通道,让莘莘学子体会到回家途中的温暖与温情。此外,山东交通广播将特派记者通过网络视频直播,全程记录家在安徽凤阳小岗村的我院大一新生朱威回家路上的故事以及对我院“红蓝青”青年志愿者协会春运志愿者助力2018年春运进行全方位、深层次地报道。学院将与山东交通广播密切联系,积极配合,发挥广大志愿者在此次活动中的积极作用,确保春运工作安全、快捷、有序开展,努力营造和谐春运氛围,助力山东交通广播共同讲好新时代春运故事,传递青春正能量,弘扬时代主旋律。
2018年1月25日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳