首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-8-7 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 系部传真
铁道运输与财经管理系心系贫困学子情暖寒冬腊月
阅读次数:22612 作者:范秀菊 来源:铁道运输与财经管理系

    为积极践行党的十九大精神,按照《中共山东省委教育工委关于进一步深化全省高校辅导员家访活动的通知》要求,学院团委书记、学生处处长王伟、铁道运输与财经管理系党总支书记吕鹏、学生处副处长刘林等一行五人于2018年1月30日踏着积雪,深入山区,走访贫困生。
    此次走访的是淄博市淄川区五户贫困家庭。从寨里镇黑旺村到太和镇方山村,蜿蜒崎岖的盘山路,窄窄的村道,我们一路前行。学生家里陈设简单,但干净有序。每到一家,王处长和吕书记都与家长亲切交谈,仔细寻问家庭情况,经济收入情况,以及当前面临的困难。同时宣传国家资助政策,介绍学院这几年的发展情况以及学生在校期间的表现。
    人穷志不短,路远情更长。望着家长们苍白的头发,朴素的笑容,握着他们粗糙的双手,深感责任重大。学院和系领导也对学生提出了殷切嘱托:“困难是暂时的,只要好好努力学习,励志自强,就能走出大山,用双手创造幸福的梦想就会实现”。
    此次走访,不仅给贫困生家庭带来慰问品,更重要的是给学生和家长精神上的慰藉与鼓励,使同学们感受到山职院大家庭的温暖。同时有助于辅导员老师进一步了解学生家庭状况,帮助学生树立克服困难的信心,让这些同学能用更积极的心态,面对当下的困难,健康成长。
2018年3月2日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳