首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-8-7 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 学院新闻
走访慰问贫困生 温情关怀暖人心
阅读次数:22459 作者:王伟 刘林 来源:学生工作处

    岁暮天寒,真情暖人心。为进一步落实国家对高校家庭经济困难学生的资助工作,了解学生家庭经济状况,帮助学生解决实际困难,把党和政府的关怀以及学院的温暖送到学生家里,帮助学生顺利完成学业,促进学生健康快乐成长。2018年寒假期间,我院开展了以“坚守初心使命,培养时代新人”为主题的家庭经济困难学生走访慰问活动。学院学生工作处、团委工作人员和各系党总支书记、主任及辅导员老师30余人组成13支走访小组,分赴省内五个地市,行程数千公里,走访慰问了五十名特困学生家庭,发放新春慰问品。

    尽管天气寒冷,走访的老师们克服降雪、路滑等困难,在保证安全的情况下,努力将同学的喜报、学院的关怀和春节的慰问品送到学生家中。每到一家,走访小组的领导和辅导员老师们都深入了解学生家庭的实际情况,向家长介绍学生的在校表现,宣讲国家和学院的资助政策和措施,鼓励家庭经济困难的学生和家长克服暂时的经济困难,在党和政府以及学院的共同帮助下,坚定顺利完成学业的信心。

    受访的学生家庭中有的是单亲家庭,有的父母重病或残疾,有的是家庭遭受重大变故,遇到的困难虽然各不相同,但师生同心协力顺利完成学业,努力回报家庭和社会的初心却是相同的。在与受访学生和家长的交流中,走访小组征询家长对学院日常教育、学生资助管理等方面的意见和建议。受访的家长对学院老师的来访和慰问深表感谢,并表示一定努力克服困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负国家和学院的期望。

    一杯热水温馨了寒冬家访的师生氛围,三两句暖言温暖了寒门学习立志成才的心灵。学院坚持以立德树人为根本,围绕学生、关照学生,服务学生,十余年来,坚持开展对家庭经济困难学生的家访活动,走进学生家庭,了解真实状况,解决现实困难,始终不忘教育的初心使命,在细节点滴之处培养时代新人,把国家和学院的温暖送到每个学生的心坎上。
2018年3月6日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳