首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-6-21 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 系部传真
生物工程系召开平安校园建设和消防安全责任落实会议
阅读次数:21275 作者:栗艳群 刘执道 来源:生物工程系

    为积极贯彻落实学院“治安综合治理、平安校园建设”和消防安全责任制度,保障师生生命和财产安全,3月9日,生物工程系召开落实消防安全责任会议。系党总支书记王广勇主持会议,系主任张守忠及全体教职工参加。


    王广勇书记在讲话中要求,一是要深入扎实开展法制宣传教育,增强师生法律意识和安全意识,掌握“四个能力”,熟知“四懂四会”。二是要明确各区域消防安全责任人,熟知自己责任区域周围各类防火器材的配备位置和使用方法,并做好日常检查维护工作。三是要对重点要害部位每日进行安全防火巡查,并认真做好巡查记录,对存有的火灾隐患必须及时整改。四是要制定灭火预案及消防安全应急疏散预案,保证每半年开展一次灭火及应急疏散演练。五是要定期对学生进行消防安全教育,辅导员不定期深入宿舍检查公寓安全。六是如因失职造成失误,必须承担相应的责任。七是要建立健全消防档案。全体教职工要将安全“放在心中、牢记在心中、刻在心中”。
    会后,老师们去实训室、办公室、学生公寓等地进行了实地落实,认真排查存在的安全隐患,预防为主、防治结合。




2018年3月12日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳