首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-6-21 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 学院新闻
党委理论学习中心组召开扩大学习会议
阅读次数:21276 作者:王建科 秦学昌 来源:宣传统战部

    3月9日上午,学院党委理论学习中心组召开扩大学习会,中心组成员,各党总支、直属党支部书记,各系部主任,教务处、科技处、招生就业处、国际交流与合作中心负责同志参加学习。

    会议逐字逐句学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》全文,对抓好全会精神学习贯彻落实提出要求。会议一致认为,党的十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放新的历史关头召开的一次十分重要的会议。深化党和国家机构改革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。
    会议强调,要坚决拥护和服从党中央关于深化党和国家机构改革的决定,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党中央关于深化党和国家机构改革各项决策部署落到实处。
    会议学习了省委副书记、省长龚正在省政府常务会议研究落实全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神时的讲话,学习了《落实全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神近期重点工作安排》和《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》(摘录),对抓好贯彻落实提出要求。

    会议一致认为,建设新旧动能转换综合试验区,是以习近平同志为核心的党中央交给山东的重大政治责任和必须完成好的重大政治任务。实施新旧动能转换重大工程,是省委省政府立足山东实际,为加快推进经济发展方式转变、实现“走在前列”的目标做出的重大战略部署。省委省政府召开全面展开新旧动能转换重大工程动员大会,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,吹响了山东向高质量发展的进军号角。龚正省长在省政府常务会上的讲话特别是近期重点工作安排,是对全面展开新旧动能转换重大工程的再动员再部署。
    会议指出,全院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧聚焦省委省政府的战略部署,抢抓新旧动能转换重大工程建设的历史性机遇,思想再解放、改革再深入、工作再抓实,进一步深化校企合作、产教融合,大力推进国内领先、国际先进的优质高职院校建设,全面投入到我省新旧动能转换重大工程中,为山东加快由大到强战略性转变,奋力实现凤凰涅槃、浴火重生积极贡献力量。
    会议强调,全院上下要立即行动起来,迅速投入到新旧动能转换重大工程中。一是宣传部门要专门印发文件,动员全院对我省新旧动能转换重大工程相关精神学习,充分认识全面展开新旧动能转换重大工程的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委省政府决策部署上来。二是全院要进一步解放思想,强化责任担当,聚焦“十强产业”特别是新一代信息技术产业和高端装备制造业,主动求变,顺势而为,立足学院轨道交通特色优势,加强面向新技术新产业新业态新模式的专业建设,在服务新旧动能转换重大工程中,实现人才培养质量的提升和学院新的发展、新的飞跃。三是尽快成立由校领导牵头、有关部门单位参加的服务新旧动能转换重大工程行动办公室,迅速启动相关工作。要进行深入广泛调研,主动与上级部门单位进行积极有效对接,形成专门的行动计划,出台学院服务新旧动能转换重大工程的行动方案,在新旧动能转换中做出新作为和新贡献。

2018年3月10日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳