首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-6-21 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 系部传真
铁道车辆与机械工程系开展植树节主题班会
阅读次数:21285 作者:杨鑫冉 宋昱 来源:铁道车辆与机械工程系

    植树造林,功在当代,利在千秋。为了让大学生了解树木对我们人类生活的作用,懂得植树造林的重要性,号召全体同学用实际行动绿化环境、改造自然,帮助大家增强环境保护意识,3月12日,铁道车辆与机械工程系各班召开植树节主题班会。
    班会开始前,大家对班会表现出极大的兴趣,都积极搜集关于植树造林的好处和近几年来环境不文明现象。班会上,班长以图文并茂的形式向大家展示了由于乱砍乱伐导致环境恶化的图片和文字材料,大肆的捕杀,使多少珍稀动物濒临灭绝;无计划的乱砍乱伐,造成了严重的水土流失,泥石流、山洪接踵而至;原本葱翠的小山变成了光秃秃的瘠山;原本土壤肥沃,庄稼遍地的农田,变成了长满枯草的荒地……一幅幅图片,一个个文字直击人心,给同学们带来极大的震撼。接下来,大家以小组的形式讨论作为学生的我们可以为保护环境做些什么,同学们在一起相互交流,从中得到了更多的想法。班会最后,大家对保护环境势在必行,每个人都准备充当绿色雷锋,为保护环境贡献出自己的力量。
    通过这次班会,同学们更深刻的了解了植树节的意义,明确了保护环境的重要性,让大家自觉行动起来共创绿色家园,培养主人翁意识;同时大家也认识了树木与人类生存的关系,培养我们热爱自然的情感。
2018年3月13日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳