首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-4-23 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 系部传真
铁道供电与电气工程系“三走三进”活动蓬勃开展
阅读次数:21717 作者:刘悦 来源:铁道供电与电气工程系

    近日来,铁道供电与电气工程系积极响应学院“三走三进”活动号召,广宣传、细规划、精组织,全面推进“三走三进”活动常态化、规范化。
    线上线下搭阵地。该系充分发挥线上线下协同“作战”优势,真正让“三走三进”活动理念深入学生心中。线上通过官方微信推出专题微刊阐释“三走三进”活动的精神与意义,官博发出话题与参与者进行在线互动,为“三走三进”系列活动进行预热。线下通过举办主题班会和手抄报大赛,引导广大青年学子走下网络、走出宿舍、走向操场,积极开展户外活动,锻炼体能意志,追寻青春梦想。
    丰富活动掀热潮。开展乒乓球赛、夜跑等活动,吸引多数同学参与,掀起阳光体育的活动热潮;组织学生走出宿舍,亲近自然,用镜头捕捉美丽校园的美好瞬间;组织学生到济南火车站、省科技馆、小学、敬老院进行志愿服务活动,让广大青年学子在走出宿舍的同时,为社会传递温暖、传播文明,筑牢社会主义核心价值观。
    长期机制做保障。坚持大一学生“跑早操”制度,严明早操纪律,加大检查力度,促使学生们提高自律意识,养成“早睡早起”的生活习惯,同时营造良好的运动氛围,使更多学生参与到体育运动中来。
    目前,铁道供电与电气工程系形成了崇尚运动、健康向上、追求美好的良好风气,越来越多的青年学子选择加入到“三走三进”的活动阵营中来。下一步,该系将从打造特色项目、丰富活动内涵、优化活动形式等方面入手,把“三走三进”活动与大学生思想政治教育、行为习惯养成教育、文明寝室建设、学风建设等紧密结合,切实发挥“三走三进”活动在促进大学生体育锻炼意识提升、习惯养成、意志磨练、健康成长方面的重要作用,真正把“三走三进”系列活动做实、做新、做精、做久。
2018年3月30日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳