首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-9-21 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 系部传真
财务处召开处务会部署年度工作
阅读次数:21781 作者:樊梦姣 来源:财务处

     4月8日下午, 财务处召开处务会,学习贯彻学院优质校建设暨2018年工作会议精神,部署财务处年度工作。财务处处长崔君清主持会议。
    会上,崔君清传达了学院优质校建设推进暨2018年工作会议精神,领读学习了《山东职业学院2018年工作要点》,对财务处2018年工作作安排部署。崔君清指出,财务处2018年工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实学院党委和行政的工作部署,紧密围绕教育教学中心工作和优质校建设、综合改革、服务新旧动能转换等重点任务,履行好“筹划、把关、服务”职责,树立起“进取、严谨、体贴”的工作作风,切实提高管理水平和服务质量,为学院的新发展做出新贡献。
    崔君清指出,2018年财务处工作主要围绕五个方面开展。一是做好资金筹划工作。结合实际搞好调研与资金规划,做好资金项目、资金类型的合理调配,继续做好项目库建设;抓好预算执行的监督考核,形成“月统计、季考核”的工作模式;配合院系二级管理、分配制度改革,细化资金预算、提高资金保障。二是做好核算把关工作。按照会计制度,严格收支核算,尤其是加强优质校建设资金核算,调配力量确保支出规范、按时完成;加强收费工作,落实收费项目审批、备案制度,完善跨部门工作流程,优化收费技术手段,提高收费工作效率;做好税务代扣代缴工作,既要履行纳税责任,又要做好合理规划和咨询解释工作。三是推进内控体系建设。继续实施岗位职责“落地计划”,进行“职责流程化,流程表单化,表单信息化,信息公开化”改造,制技结合,有效创新,提高内控工作水平。四是推进财务管理信息化。积极采用现代信息技术,推行网银支付、扫码收费,努力实现网上报账核算。五是加强处室自身建设。坚持学习制度,定期进行集中政治学习和业务学习,围绕业务提升、新政策掌握、工作技能提高等组织轮流主讲、集体分享,提高学习成效;加强廉政建设,培育廉洁意识和习惯,签定廉政责任书,落实一岗双责;树立“进取、严谨、体贴”的工作作风,落实“留痕迹、有验算、可追溯”的统计工作标准,提倡换位思考,推行首问负责,改善客户体验,树立部门良好形象,为服务大局、服务师生做出新贡献。财务处工作人员一致表示,将不忘初心,牢记使命,担当责任,努力工作,为学院新发展作出新贡献。
2018年4月10日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳