首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-4-23 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 系部传真
铁道机车与机电装备系举办“朋辈心理辅导大赛”情景剧
阅读次数:219 作者:徐佐勇 燕厚祥 来源:铁道机车与机电装备系

    为丰富同学们的课余文化生活,展现当代大学生积极向上的健康风貌,4月12日,铁道机车与机电装备系心理协会举办“朋辈心理辅导大赛”情景剧。
    本次心理情景剧大赛,各参赛队的剧本都十分贴近大学校园生活,从父母兄弟之间的亲情、同学舍友之间的友情及大学生恋爱的爱情等不同方面引导剧情的发展,精彩展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌以及他们对诚信人生的思考及感悟。其中,《诚信参考》以我们在校大学生最为关注的考试诚信为话题展开表演,学霸大伟在其两个贪玩游戏不学习的舍友的强烈要求之下帮助他们作弊,被老师发现,侥幸心理酿成了大错。经过辅导员老师对他们的一番思想道德教育,最终他们反思自我,决定努力学习,提升自我,诚信考试诚信做人,做一个道德上学习上的进步青年。
    通过本次心理剧大赛活动,引导同学们去思考亲情、友情、爱情以及提升自我,追逐梦想的意义,促使同学们从更高的层次上去反观自己的生活,促进自身心理健康水平,受益匪浅。
2018年4月13日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳