首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-7-16 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 系部传真
铁道工程与土木工程系积极开展“三走三进”活动
阅读次数:499 作者:孙聪 刘晨 来源:铁道工程与土木工程系

    近期,铁道工程与土木工程系积极响应学院“三走三进”活动,并坚持继承与创新相结合,趣味性与竞技性相结合,宣传教育与活动实践相结合的原则,全面推进“三走三进”活动的进行。
    各方位广宣传。对外通过官方微信推出“三走三进”专题微信活动,让同学们在互动中了解“三走三进”是什么,“三走三进”具体该怎么做;对内通过绘制“三走三进”主题手抄报,引导同学们树立“三走三进”意识。
    多方面齐发展。引导同学们走出宿舍,走进图书馆,在阅读中不断充实自己,体会阅读带来的乐趣;引导同学们走下网络,走进操场,在“无网”的环境中形成崇尚运动、追求美好的运动氛围,积极开展体育运动,增强对“三走三进”活动的认识;引导同学们走进社团,培养兴趣爱好,积极开展志愿者服务和多种课余活动,让大学生活变得丰富多彩;引导同学们走进实训室,动手研究专业仪器获取专业知识,提高自己的专业技能。
    多举措作保障。坚持每天检查宿舍卫生,不定期进行宿舍卫生大扫除,对不合格宿舍及时提出批评;树立“无课不能在宿舍意识”;课堂统一上交手机保证学习效率;近期各部门、协会积极开展的一系列院系活动营造了良好的氛围,让同学们可以更好地加入到“三走三进”活动中去。
    下一步,铁道工程与土木工程系将进一步深入开展“三走三进”活动,切实发挥活动本身的吸引力,让同学们把“三走三进”植入脑海,赋予行动。
2018年4月13日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳