首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-5-21 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 系部传真
铁道供电与电气工程系传播孝亲之道传递母爱温情
阅读次数:245 作者:刘悦 于皓亮 来源:铁道供电与电气工程系

    为进一步传承孝道文化、播撒孝德种子,弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,铁道供电与电气工程系开展母亲节系列主题教育活动,引导学生常怀孝爱感恩之心,常做孝老爱亲之举。
    入校宣传,传播孝亲之道。蒲公英大学生志愿者协会志愿者在庄科小学开展“四点半课堂”活动期间,向该校小学生宣传母亲节知识,传播尊老爱老、孝亲敬老的优良美德,诵读《游子吟》,并与小朋友们一起制作贺卡、剪纸等作为礼物送给母亲。在绘画课上,“大”朋友帮助“小”朋友们用稚嫩的小手,画出对妈妈的祝福和感恩之情,唤醒孩子们的爱母之心,点燃孩子们的孝母之情。
    纸短情长,表达感恩之情。5月13日母亲节当天,该系组织开展“五月康乃馨,爱心献母亲”感恩主题活动,青年志愿者们手里拿着便签本和签字笔,邀请广大同学写下对母亲的祝福,用特别的方式表达祝福和感恩。参加活动的同学,纷纷在卡片上写下对母亲的真挚祝福并挂到“心愿树”的高处。“娘,我长大了,理解了你的不易,咱们都好好的”“ 祝天下所有母亲身体健康、平平安安”“想说爱你但说不出来,就在这张纸上表达爱意吧,妈,儿子永远爱你”,众多话语凝结一起,浓浓爱意跃然纸上,感恩的话语、祝福的问候在笔尖尽情涌动,汇聚成奋斗的动力和对未来人生的美好向往。同学们在温馨的氛围中回顾生活的感动瞬间,感受母亲的良苦用心,懂得母亲的艰辛,感知母爱的可贵。
    温暖“心语”,道出真挚情感。为让更多的青年学子勇敢说出心中对母亲的爱,表达出对母亲的感恩之情,该系组织了“微心语,传恩情”网上宣传活动,学生纷纷在自己镜头前表达自己对母爱的理解和对母亲的感激,表达了广大青年学生对母亲的一份心意。同学们的“微心语”在系官方微信公众号“山职电气”上展出播放,不少同学的母亲也纷纷在后台留言,话语真挚朴实,温暖美好,令人动容。
2018年5月14日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳