首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-10-17 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 系部传真
铁道车辆与机械工程系举办“游子吟”征文活动
阅读次数:21793 作者:牟尊志 宋昱 来源:铁道车辆与机械工程系

    为了弘扬中华传统美德,让同学们懂得感恩、学会感恩,让感恩常驻于心,5月15日,铁道车辆与机械工程系举办了“游子吟”母亲节征文活动。
    征文活动主要面向2017级同学,最终收稿50多份。有的文章感情真挚,有的文章内涵深刻,有的文章贴近生活,有的文章通俗易懂,但每位同学的文章都表达了对母亲的深情思念与感激。一位同学在文章中这样写到:“每一次倔强,母亲都包容;每一次抉择,母亲都支持;每一次成功,母亲都高兴;每次一次失败,母亲都鼓励。母爱无言,如海一样宽阔;母爱无声,却滋润每个人的心灵。平凡而简单的母爱却带给我们无限的快乐和幸福。”最终,机制1734班姜懿珊同学的文章获得本次活动一等奖。活动结束后,选出了八篇情感真挚,感人至深的代表性作品,制成了展板,放在系大厅,供同学们参观学习。
2018年5月17日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳