首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-10-19 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 系部传真
铁道供电与电气工程系手绘T恤讲中国故事颂美好生活
阅读次数:21819 作者:刘悦 于皓亮 来源:铁道供电与电气工程系

    为纪念改革开放四十周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,6月7日,铁道供电与电气工程系举办校园T恤设计创意大赛,引导青年学子在DIY设计中进一步感受祖国日新月异的飞速发展,加深对改革开放社会影响力的全面了解。
    神舟玉兔天宫,高铁支付宝共享单车,世博会奥运会青岛峰会……13件手绘T恤围绕40年来家与国紧密相连的生活变化和时代变迁,以小见大,见微知著,讲述改革开放中发生的精彩故事,展现文明古国的历史文化,讴歌英雄人物的丰功伟绩,赞颂美好生活的和谐安宁,诠释了青年学子对改革开放40年的深刻理解和对青春中国梦的美好憧憬。
    参赛同学们纷纷表示,青年是改革开放的参与者、奋斗者,也是改革开放最大的受益者。作为新时代新青年,我们要深刻把握历史新方位和时代新特点,明大势、识大局、知大任,踊跃融入推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的磅礴征程,满怀信心地为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不断奋斗,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。
2018年6月8日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳