首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-10-19 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 系部传真
铁道供电与电气工程系技能竞赛提高职业素质夯实理论基础
阅读次数:21806 作者:刘悦 于皓亮 来源:铁道供电与电气工程系

    近期,铁道供电与电气工程系举办“中兴杯”通信技术与业务知识竞赛。竞赛内容涵盖通信原理知识以及移动通信、宽带接入、数据与网络通讯、现代交换技术等内容,参赛选手通过笔试和演讲,在比拼竞争中丰富知识面,夯实理论基础,加深对通信专业知识的全面理解。
    近年来,“工学结合”“重视综合素质培养”“强化技能”已成为培养高职院校优秀人才的共识。多年来,铁道供电与电气工程系注重人才培养模式的改革与创新,加大专业教学中实践教学的比重,重视技能大赛的引领作用,将“以赛助教,以赛带学,以赛促训,训赛相融”带入教育教学的各个环节。同时,进一步健全完善学生考核评价体系,增加实践能力考核在评价体系中的比重,为培养全面发展的综合性人才奠定了基础。
2018年6月8日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳