首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-7-16 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 学院新闻
为2018届毕业生点赞,祝幸福之花在奋斗中常开
阅读次数:1289 作者:王建科 秦学昌 来源:宣传统战部

    在这个花香四溢、充满活力的季节,6月29日,我院迎来2018届毕业生毕业典礼。近5000名2018届毕业生与母校和老师依依惜别,回忆三年大学快乐时光,互道珍重,相送祝福。学院党委书记王荣昌、院长秦河、党委副书记徐冬、副院长祝瑞花、纪委书记祝介安、副院长郭培谦、副院长郭鹏出席毕业典礼,学院各相关处室负责人,各系主任、书记,教师代表,全体辅导员及2018届毕业生参加毕业典礼。毕业典礼由祝瑞花主持。

    毕业典礼上,郭鹏宣读了《山东职业学院关于准予2018届毕业生毕业的决定》,徐冬宣读了《山东职业学院关于表彰2018届优秀毕业生的决定》,学院领导向毕业生代表颁发了毕业证书,向省级优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。

    秦河在典礼上发表了热情洋溢的讲话。他指出,三年大学生活,同学们在山东职业学院勤学知识、苦练本领,释放活力与激情,积蓄本领与力量,用不懈的奋斗书写了属于自己的山职篇章,留下了美好的青春记忆。与大家朝夕相处的三年里,学院紧抓机遇,科学谋划,师生群策群力、众志成城,在教学改革、专业建设、招生就业、科研和社会服务、国际化办学等方面取得了丰硕成果。同学们是学院改革发展的亲历者、见证者,更是参与者、贡献者,为大家在山职的成长感到自豪,为大家取得的成绩感到骄傲。
    人生无问西东,岁月自成芳华。离别时刻,秦河嘱托全体2018届毕业生:不驰空想、不骛虚声,培养奋斗精神,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。精益求精、务实苦干,增强奋斗本领,在实践中学真知、悟真谛,涵养敬业守信、精益求精的职业素养,成长为“齐鲁工匠”“大国工匠”。敢闯善为、创新创造,开拓奋斗之路,把握创新特点,遵循创新规律,练就创变能力,做出业绩、担当大任。

    铁道信号自动控制专业1632班王毅代表全体在校生发言,感谢毕业生们用实际行动为大家做出最好的榜样,表示将接过“爱校荣校”接力棒,志存高远,脚踏实地,努力拼搏,锐意进取,为学院的发展贡献青春和力量。
    教师代表肖颖在发言中表示,三年大学时光,同学们练就健康体魄、理智思维和良好素养,愿大家继续勤奋努力,追求卓越,以成竹在胸的信心和决心迎接人生道路上新的挑战。
    建筑工程技术专业1532班马良驹代表全体毕业生发言,感谢学院和老师的辛勤培育,感谢同窗好友的陪伴与帮助,表示在今后的人生征程中,将不忘初心、牢记教诲,用忠诚和勤奋创造出更加优异的成绩,为母校争光添彩。
    校友代表、高速铁道技术专业2013届省级优秀毕业生李魏林在发言中与大家分享了他的工作生活感悟。李魏林作为90后青年的好榜样,参加工作仅两年便实现了从普速到高铁、从实习生到“精调师”、从线路工到工长的华丽转身,在2015年全路高铁线路工职业技能竞赛上勇夺亚军,荣获全国优秀共青团员、全国青年岗位能手、全路最美青工等多项称号。李魏林希望毕业生们在今后的工作与生活中坚持虚心、用心、安心和恒心,以最饱满的热情去勇敢面对挑战,用最豪迈稳重的步伐迈向美好未来。

    三年大学生活,2018届的学子们已深深烙下山职印记。他们当中,有5名同学获得“国家奖学金”,214名同学获得“国家励志奖学金”,256名同学被评为省级优秀毕业生,104名同学光荣地加入了中国共产党,352名同学进入本科院校继续深造,一大批同学在全国、全省各种竞技比赛、社会实践中取得优异成绩。

    新时代是奋斗者的时代,只有奋斗的人生才是幸福的人生。母校希望毕业生们永葆一往无前的奋斗姿态,勇担重任,勇立潮头,勇攀高峰,在祖国的万里长空放飞青春梦想,在今后的人生里常开幸福之花。
2018年6月29日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳