首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-7-16 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 系部传真
铁道供电与电气工程系为2018届毕业生热情送行
阅读次数:673 作者:刘悦 魏铭均 来源:铁道供电与电气工程系

    一朝毕业季,四散天涯时;南北莫相忘,再逢会有期。6月29日,是学院2018届毕业生返校领取毕业证书与母校依依惜别的日子,铁道供电与电气工程系师生为该系2018届毕业生热情送行。系主任林毓梁、副主任张伟、学工办主任李亚飞等领导老师参加活动并为优秀毕业生、学生党员颁发毕业证书。
    贴心服务,暖心送行。该系在十号教学楼大厅设立“一站式”服务通道,方便毕业生办理离校手续和领取毕业证书,并免费为毕业生们提供矿泉水、西瓜、饮料等解暑食品。大一、大二的同学们自发成立志愿者服务队,热情主动地为毕业生提供各种贴心服务。为方便毕业生存放毕业证、学生档案等各类证件,该系还设计了颇具特色的文件袋,袋内装有学院精心制作的毕业纪念册和本系精心准备的保温杯,为毕业生暖心送行。 
    毕业留言,定格记忆。在教学楼前,毕业生们聚在一起,深入交谈,共叙往日情怀,笑谈憧憬未来。大家纷纷在留言板上写下心语:“感恩母校,感谢老师”“走出山职,归来仍是少年”“唯我电气,潮头勇立”“不悔梦归处,只恨太匆匆”“不说再见,因为我们还会再见”。莘莘学子对母校、兄弟、姐妹的留恋,对未来的畅想,流露其中,让人动容。不少同学也来到“毕业证书”拍照处,留下大学生涯最灿烂的笑容,现场美好、和谐、温暖、感动。
    师生交谈,互道珍重。“回忆三年大学生活的点点滴滴,感恩老师的辛勤培养和受益终身的人生教诲,感谢同学的热情帮助和相伴一生的同窗情谊。”毕业生们与培养了自己三年的老师再相遇,诉不完衷肠、道不尽真情。领导老师也同毕业生亲切交谈,深入了解同学们的思想状况和就业情况,祝贺他们圆满完成大学学业,并嘱咐大家在新的环境和工作岗位继续学习,勤奋工作,争创佳绩,用自身实际行动回报社会,为母校争光。毕业生们纷纷表示会在未来的学习、工作和生活中怀揣自信、保持上进、永远善良,铭记老师教诲,在激情奋斗中绽放青春光芒。
    点滴三年,细数回忆。青春,是不容错过的时光;别离,是为了更好的相聚。铁道供电与电气工程系2018届毕业生将承载着母校的殷殷期望和师长的满满关爱,踏上人生新征程,开启人生新篇章。
2018年6月30日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳