首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-9-21 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 系部传真
铁道供电与电气工程系扎实推进“大学习、大调研、大改进”
阅读次数:21783 作者:张伟 来源:铁道供电与电气工程系

    为深入学习贯彻落实党的十九大精神,根据学院党委要求,铁道供电与电气工程系持续推动“大学习、大调研、大改进”,4月到6月期间,组织教师分别赴青岛鸿普电气科技有限公司、青岛地铁有限公司、青岛鼎佳电子有限公司、积成电子有限公司进行调研,深入了解企业人才培养需求及学生就业与顶岗实习情况。
    在青岛鸿普电气科技有限公司,系副主任张伟、电气自动化技术教研室主任刘勇与该公司签订校企合作协议和校外实习基地协议,并与往届毕业生进行深入交流,了解学生对学院专业课程设置、人才培养方案及学生管理工作等方面建议。在青岛地铁有限公司,铁道供电技术专业教师崔景萍通过与学生、培训科人员座谈,走访车辆段等方式,了解毕业生和实习生适应工作过程情况,掌握本专业课程设置、实训实习等方面优点及不足。在青岛鼎佳电子有限公司,电气自动化技术专业教师鲍建、刘凌通过实地参观、调研,了解学生在企业的工作情况、企业对电气自动化技术专业人才的要求以及企业对高职教育自动化技术专业教育教学工作的意见和建议。在积成电子有限公司,系就业办主任曾庆磊、电子信息技术专业教师江军对学生顶岗实习情况和学生在企业完成毕业设计情况进行调研,全面掌握企业人才培养情况和学生工作及顶岗实习情况。
    带着问题学习,针对问题调研,聚集问题整改,是“大学习、大调研、大改进”的核心要义。铁道供电与电气工程系在组织教师赴企业调研过程中,始终坚持问题导向原则,坚持求真务实,深入基层面对面听取企业员工、毕业学生意见建议,深入了解企业及学生的教育需求,坚决杜绝漫无目的、走马观花、浮光掠影式调研,防止搞形式、走过场。对调研中发现的问题,该系召开教职工工作会议,直面问题,全面探讨,明确改进路径和解决方法。下一步,该系将进一步加强领导,健全机制,强化督导,深入推进“大学习、大调研、大改进”,确保把各项工作落实落细,完善修订人才培养方案,全面提升教育教学质量,为培养优质人才、助力新旧动能转换重大工程、书写“奋进之笔”贡献积极力量。
2018年7月9日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳