首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-11-16 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 学院新闻
我院召开2018年度科技工作推进会
阅读次数:21849 作者:李白露 来源:科学技术处

    7月6日下午,我院召开2018年科技工作推进会,副院长祝瑞花出席会议并讲话。全院各系部主任及2018年学院教科研、学生管理项目和特长生课题负责人100余人参加会议。会议由科技处处长李新华主持。 

    祝瑞花在讲话中指出,大力推进科技工作,全院全员一是要在思想上达成共识,根据学院课题管理的变化,宽进严出,成果导向,分级配套资金。所有工作要服务学院发展目标,建立“火车头”文化,每个人、每项工作争做火车头,在学术研究上明确围绕什么、研究什么、发展什么,围绕铁路特色,找准科研方向,培育更多轨道交通方向的科研课题。二是要在价值观、方法论层面将科研工作上升到新高度。明确为什么做科研,明确研究什么、怎么研究、什么时候研究,在科研上要把外在压力转为内在需求。

    祝瑞花指出,学院在努力搭建平台,创造条件,成立了研发平台和专家工作室,去年出台了一系列科研管理办法,在经费管理等方面实现突破。希望广大教师能将自己的利益与学校的利益结合起来,实现同频共振。
    会上,李新华介绍了上半年我院科研整体情况,包括校外各级各类课题申报立项、论文发表、专利等数量以及此次院级教科研、学生管理和特长生课题立项情况。
2018年7月9日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳