首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-12-19 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 学院新闻
我院举办优秀特长生课题汇报展示活动
阅读次数:21996 作者:李白露 来源:科学技术处

    9月13日下午,我院举办2017年度优秀特长生课题汇报展示活动,副院长祝瑞花出席活动,科学技术处处长李新华、各系专家组评委、优秀特长生课题组指导教师及特长生等参加活动。活动由科学技术处副处长王秋敏主持。

    此次汇报展示共有11项特长生课题参加,特长生代表进行了详细的课题汇报,并同时展出了实物作品。精彩的演讲以及创新的作品赢得了在场评委及师生们的一致好评。评委认真听取汇报,从实施、成果、材料、表达、附加等五个方面对课题进行了综合评定。

    根据专家评委打分结果,评出一等奖四项:王宁指导的《虚拟现实课件开发与应用》,姜海岚指导的《基于J2EE框架的报名及考试系统的研发》,张为宾指导的《基于机电设备装调技术的机电产品》,徐瑞霞指导的《铁路道岔口除雪机器人》(学生自主型);二等奖七项:李升指导的《上游型蒸汽机车模型的设计与制造》,赵秀华指导的《自动化立体车库模型的设计与制作》,牟红霞指导的《机械传动方案创新设计与制作》,马扬扬指导的《空间塑造为导向的独栋别墅建筑方案设计》,郑恒和邱玉指导的《BIM模型在虚拟现实中的应用》,臧胜超指导的《轨道交通色灯信号机的研究与制作》(学生自主型),郑淑军指导的《智能数显电烙铁设计制作》,以及三等奖十项。学院将对一二三等奖予以奖励。

    2001年,学院开始创新实施特长培养制度,2017年特长生课题分类为教师主导型和学生自主性,旨在突出部分学生在课题设计和实施中的主体地位。近年来特长生教育作为学院的特色教育,在提高专业教学水平、培养学生创新能力和实践能力、促进就业等方面发挥着越来越重要的作用。
2018年9月14日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳