首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-10-19 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 系部传真
铁道运输与财经管理系召开新生大会
阅读次数:432 作者:褚永 李倩 陈傲 来源:铁道运输与财经管理系

    9月19日,铁道运输与财经管理系召开2018级新生大会。党总支书记吕鹏、主任吴书锋、副主任张利民、学工办主任栾金志、团总支书记张锦、教师吴向峰以及辅导员老师出席会议。
    吴书锋首先代表铁道运输与财经管理系对540名新同学的到来表示热烈欢迎,随后向同学们介绍学院概况、发展历程,向同学们提出了希望和要求。他希望同学们明确目标责任、养成勤奋学习的好习惯、严于律己,告诫大家“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,能用汗水解决的问题,不要用泪水解决,每天都要比昨天进步一点,坚持始终、不忘初心,为使人生航船驶向光辉的未来而不断努力。
    吕鹏对新生入学报到、入学教育进行简单总结,并对新生的大学生活提出建议。一是希望大家志存高远,敢于担当,肩负使命,做合格的社会主义建设者和接班人;二要勤奋学习,以学修身,养成读好书,好读书的习惯;三要以德为本,学会做人,面对挫折不退缩,勇往直前;四要握技强能,提高本领,大学生活中至少参加一项体育运动、承担一次志愿服务、从事一项社会工作、加入一个社团组织、参加一次技能大赛“五个一”目标,在大学生活中锤炼自己,发展自己,一步一步地走近并最终实现梦想。
    会上,学院“最美教师”吴向峰就大学该如何学习与新生交流了自己的观点和感受。他希望大家能将所学的专业知识联系到一起,消除合并同类项,提高学习效率,寻求学习的真谛。同时在爱好方面,要将短板发展成爱好,进而变为专长,取长补短,让生活事业中的拦路虎无处可遁。
2018年9月20日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳