首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-12-14 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 系部传真
铁道供电与电气工程系强化安全教育提升防范意识
阅读次数:21980 作者:刘悦 于皓亮 来源:铁道供电与电气工程系

    “报告,电气系全体新生转移完毕!”,9月27日,铁道供电与电气工程系开展了消防紧急疏散演练活动。从疏散到集合,500多名新生共用时间不到4分钟,最快班级仅用58秒!
    为确保演练安全有序进行,该系制定严密演练方案,对疏散路线作出详细布置,安排学生消防志愿者在每幢宿舍楼不同楼层、拐角、过道等进行协助疏散。通过演练,学生掌握了紧急情况下逃生避险的方法,提高了自救自护能力。
    近年来,铁道供电与电气工程系高度重视学生安全教育,坚持每学年组织学生进行安全疏散演练,并通过QQ群、微信、微博、海报等多种渠道宣传安全知识,采用开展安全教育主题班会、讲座等多种措施强化安全工作,努力做到居安思危,防范于未然。日后,该系将进一步强化安全工作管理,做好安全隐患排查,齐抓共管,常抓不懈,实现安全工作全覆盖,确保学生安全工作取得实效。
2018年9月27日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳