首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-12-14 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 学院新闻
王荣昌主持召开党委理论学习中心组学习会
阅读次数:21981 来源:宣传统战部

    9月29日上午,党委书记王荣昌主持召开党委理论学习中心组学习会,深入学习全国宣传思想工作会议精神和全国教育工作会议精神,传达《中共中央关于印发<中国共产党纪律处分条例>的通知》,逐字逐句学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》原文,学习中共山东省委办公厅印发的《学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>分工方案》,学习《中共山东省委贯彻<中国共产党党务公开条例(试行)>实施细则》,对抓好贯彻落实提出要求。党委理论学习中心组成员参加学习。

    会议认为,全国宣传思想工作会议是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推动宣传思想工作开创新局面的一次全局性会议,习近平总书记的重要讲话,对做好新形势下党的宣传思想工作作出了重大部署,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。全国教育大会是党中央召开的一次具有里程碑意义的重要会议,习近平总书记的重要讲话,为新时代教育事业的发展进一步指明了目标、指明了方向,为做好新时代教育工作提供了根本遵循。
    会议认为,新修订的《中国共产党纪律处分条例》进一步释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强的纪律保证。推进党务公开是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,省委《实施细则》在全面贯彻《中国共产党党务公开条例(试行)》的基础上,结合我省实际,提出了有针对性和可操作性的办法和措施,为我省做好党务公开工作提供了基本遵循。
    会议要求,全院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,进一步加强党对宣传思想工作的全面领导,进一步增强“四个意识”,牢固坚定“四个自信”,进一步凝聚全体师生共识,把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,统一到学院党委的决策部署上来,为学院各项工作提供坚强思想保证和强大精神力量。要深入贯彻落实全国教育工作会议精神,坚持立德树人,坚持教书人想着读书人,积极推进“三全育人”综合改革,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,全面提升服务国家轨道交通发展和服务山东省新旧动能转换能力,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出新的更大贡献。
    会议要求,全院要深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,充分认识《条例》实施的重要意义,自觉把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,党委领导班子要切实担负起全面从严治党政治责任,严格落实主体责任和“一岗双责”,全体党员要牢固树立“四个意识”,增强对纪律的敬畏感,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,确保党中央全面从严治党战略部署落地生根、见到实效。要认真学习省委《实施细则》,紧密结合学院实际抓好贯彻落实,促进党务公开工作制度化、规范化、程序化,全面提升党内监督的水平和质量,进一步增强党组织的凝聚力、号召力,营造风清气正、安定和谐的发展环境。
2018年9月30日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳