首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-10-19 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 学院新闻
扬帆起航 圆梦山职——我院成功举办2018年迎新生联欢晚会
阅读次数:966 来源:团委

    9月28日,“扬帆起航 圆梦山职”2018年迎新生联欢晚会在中心广场隆重举行。学院党委书记王荣昌、副院长祝瑞花、纪委书记祝介安、副院长郭鹏、副院长郭培谦,各职能处室领导、学团战线的工作人员以及各系辅导员一同出席晚会,与全院新老同学近万人共同欣赏了此次视听盛会。


    晚会在欢快的开场舞《欢欣鼓舞》中拉开帷幕,欢快喜庆的氛围表达了全院师生对于广大2018新同学的热烈欢迎与美好的祝愿。诗朗诵《青春这样绽放》,记录了团员青年在祖国各个岗位上扎根基层,默默奉献,绽放绚丽青春的故事;舞蹈《唐古拉记忆》讲述了一代代铁路人扎根高原、艰苦创业的故事,讴歌了他们不怕艰难、奋勇开拓的崇高精神;在校园“明星”展示环节,见义勇为之星魏天豪、学风建设之星刘悦等六位优秀同学走上舞台,与大家一起探讨“明星”的含义,分享成长的收获;小品《闪光的岗位》、相声《我要当干部》,从同学们身边事情讲起,用幽默诙谐的表演讴歌了青年志愿者的奉献精神,讽刺了大学校园中的种种不正之风,得到了台下观众的强烈共鸣;学团战线教师代表为大家带来了小合唱《同一首歌》,台下同学们纷纷点亮手机闪光灯,跟随歌曲旋律挥舞,上万盏灯光组成一片耀眼的银河,将晚会的气氛推向高潮。











    此外,舞蹈《幽兰操》、钢琴伴舞《琴音舞韵——又见茉莉花》、现代舞集锦《我有我的young》、歌舞串烧《亭亭山上松》、礼仪表演《我形我秀》,一个个精彩的节目展示了我院各大学生艺术社团的优秀成果,展现了同学们积极向上、奋发昂扬的青春活力。留学生同学也带来自己的节目,欢快的歌舞展现了浓浓的异国风情。
    整场晚会精彩纷呈,高潮迭起,围绕“杨帆起航 圆梦山职”这一主题展开,饱含着全院师生对于2018新同学圆梦山职真诚期盼,对于学院改革发展,在建成国内领先,国际先进的优质高职院校的征程中取得新的更大的成就的美好祝愿。晚会内容使用微博进行了网络直播,在线同步观看人数最高达4.1万余人。
2018年9月30日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳