首 页
焦点信息
新闻检索
热点排行
新闻投稿
学院首页
 
 新闻检索 
关键字
 
图片新闻

2018-10-19 [点击进入]

 
  ※您当前的位置:首页 >> 学院新闻
白皓为我院党员讲全面从严治党专题党课
阅读次数:711 来源:宣传统战部

    9月30日上午,省委教育工委委员,省教育厅副厅长、党组成员白皓同志来我院为全体党员讲全面从严治党专题党课,学院党委书记王荣昌主持党课并作总结讲话。

    白皓在党课中以十九大讲的是什么、为什么这样讲、在工作中怎样落实十九大精神为主线,用丰富案例结合自己经历经验,从把握定位、放大格局、善于谋划、优化思维、拥有情怀等五个方面讲述了自己的学习体会,对学院各级党组织如何发挥战斗堡垒作用、党员干部如何发挥先锋模范作用提出了具体要求。
    白皓强调,提高党员个人的修养和格局非常重要。希望全体党员不断学习进取,努力提高境界格局,坚持问题导向,坚持高标准,坚持用辩证法去分析问题,着眼一流做好工作布局和顶层设计,谋划好各自承担的工作任务。要进一步加强政治学习,提高政治站位,学习优秀文化,传承优良传统,拥有博大胸怀,培养高尚品行,坚持底线思维,严格要求自己,做到求真务实,勇于担当,真正成为政治上的明白人、思想上的引领人、业务上的带头人、纪律上的执行人。

    白皓指出,山东职业学院各级党组织要进一步明确基层党建工作任务,提高党建质量,推进工作创新。要围绕立德树人,围绕培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人这一根本任务,推进党建工作与教书育人工作深度融合。育人工作要坚持以学生的全面发展为中心,遵循教育规律和人才培养规律,深化对教育教学的研究改革和创新,坚持在坚定理想信念上下功夫,在厚植爱国主义情怀上下功夫,在加强品德修养上下功夫,在增长知识见识上下功夫,在培养奋斗精神上下功夫,在增强综合素质上下功夫。要坚持党的全面领导,坚持社会主义办学方向,坚持扎根中国大地办教育,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,在服务国家“一带一路”建设和轨道交通事业发展,服务我省新旧动能转换中,健全立德树人落实机制,构建德智体美劳全面培养的育人体系,发挥特色优势,培养更多高素质技术技能人才,为学院第一次党代会确定的“建成国内领先、国际先进的优质高职院校”目标努力奋斗。

    王荣昌对学习领会白皓同志的党课谈了个人体会并提出贯彻要求,希望全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升自己的境界格局,珍惜现在的职业和岗位,以自身实际行动影响身边人和事,带动全院工作再上新水平。
    学院领导班子成员,无授课任务的教师党员、无值守任务的职工党员参加党课学习。
2018年10月1日
 推荐好友 关闭窗口 

Copyright © 2008 山东职业学院 版权所有 本站访问量:
E-mail: liufang@sdp.edu.cn  设计制作:计应0032班 刘芳